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kulinarisches

Die Region Dahme-Spreewald bietet Gästen aber auch den Einheimischen eine bunte Gastronomie, die zum Verweilen und Schlemmen einlädt.

Wir geben keine Empfehlungen für Restaurants, Hotels oder Imbissstände. Da darf man sich auf einschlägigen Plattformen selbst informieren.

Aber es gibt regional Spezielles:

  • Wie antwortet man auf die Frage: Was macht den Spreewälder stark?
    Die richtige Antwort lautet natürlich:
    Leinöl und Quark!

  • Wo gibt es hier handgemachte Spitzenpralinen?
    Diese gibt es nur nur aus dem
    Hause Klinkmüller in Luckau!

  • Wie heißt der deftige Imbiss im Brötchen oder auf dem Pappteller?
    Für Unkundige klingt's komisch, wenn die KWer sagen
    Kanalwurst!

Bestimmt gibt es noch mehr. Gern her damit! Der Admin freut sich.

Törtchen - Foto Konditorei Klinkmüller
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl - Foto Andreas Wolter
Kanalwurst - Foto Facebook Kanalwurst

© 30.05.2025 GKD

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